I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri.

(2021)
Di Campo, Stefania
Libro inserito e revisionato da il leone verde
Ancora nessuna recensione

Un’indagine sull’universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un “pititto” smisurato. Per lui il cibo è il principale oggetto del desiderio e deve essere conquistato a tutti i costi; ma i segreti delle succulente pietanze sono custoditi da altri, la “cammarera” Adelina, Calogero, Enzo. Le ricette sono svelate in queste gustose pagine da assaporare in silenzio e solitudine, con animo lieto e mente sgombra, come quando Montalbano si siede a degustare i suoi piatti preferiti. Ne viene fuori un’antologia invitante come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai ricordi di infanzia di Camilleri in Sicilia.

Dettagli


Autore
Campo, Stefania
Editore
Il leone verde
Anno
2021
Codice ISBN
9788865803165
Genere
Saggistica

Recensioni


Ancora nessuna recensione

Vuoi proporre un nuovo libro?